Schreiben von Text (Mac)

In Notability können Sie Formulare ausfüllen, Übersichten erstellen, Dokumente kommentieren, Überschriften hinzufügen und Berichte tippen. Es gibt viele Tastaturkürzel, die das Anfertigen von Notizen vereinfachen.

Schreiben von Test

• Klicken Sie auf zum Öffnen des Schreiben-Modus.
  • Klicken Sie auf den Bildschirm, um den Cursor auf einer Linie zu platzieren. Derzeit ist der ganze Planet links ausgerichtet.

Schneiden, Kopieren und Einfügen von Text

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen ausgewählten Text zu schneiden, kopieren und verschieben.

1. Tastaturkürzel verwenden:
    • Schneiden: Befehl+x
    • Kopieren: Befehl+c
    • Einfügen: Befehl+v
  2. Klicken Sie auf „Schneiden“, „Kopieren“ oder „Einfügen“ im Menü, das erscheint, nachdem Sie eines des Folgenden durchgeführt haben.
    • Tippen Sie mit zwei Fingern zeitgleich auf Ihr Touchpad.
    • Tippen Sie mit einem Finger auf Ihr Touchpad, während Sie die Strg-Taste gedrückt halten.
    • Klicken Sie auf „Bearbeiten“ in der Menüleiste oben auf dem Mac-Bildschirm.
    • Wenn Sie eine Maus mit linken und rechten Tasten haben, klicken Sie auf die rechte Taste.

Rückgängigmachen und Wiederherstellen von Aktionen

• Machen Sie einen Befehl ungültig, indem Sie Befehl-z nutzen oder in der Menüleiste der App auf „Bearbeiten > Rückgängig“ klicken.
  • Wiederholen Sie eine Aktion, indem Sie in der Menüleiste der App den Befehl Umschalten-z oder „Bearbeiten“ > „Wiederholen“ nutzen.

Text im Schreiben-Modus hervorheben

• Klicken Sie auf zum Öffnen des Schreiben-Modus.
  • Wählen Sie ein Wort aus, indem Sie doppelt darauf klicken.
  • Wählen Sie mehrere Wörter aus, indem Sie darüber klicken und ziehen.
  • Klicken Sie zur Auswahl der Markierung mit der rechten Maustaste oder nutzen Sie den Befehl Steuerung-h des Tastaturkürzels.
  • Ändern Sie die Farbe der Hervorhebungen oder entfernen Sie die Markierung, indem Sie doppelt auf den hervorgehobenen Text klicken und klicken Sie dann auf „Hervorhebung bearbeiten“.

Styling-Text

In einem Bedienfeld für Typ-Styling können Sie die Schrift, Größe, Farbe und Stil wunschgemäß ändern.

• Klicken Sie auf zum Öffnen des Styling-Bedienfelds.
  • Wählen Sie in diesem Bedienfeld Schrift, Größe, Stil, Kontur und Farbe aus.
  • Legen Sie eine Standardschrift fest, indem Sie oben auf dem Mac-Bildschirm auf „Notability > Einstellungen ...“ klicken.

Textfelder

Textfelder können überall in einer Notiz platziert werden. Sie sind besonders nützlich beim Ausfüllen von Formularen oder Kommentieren von PDFs und PowerPoints.

Fügen Sie ein Textfeld hinzu, indem Sie Ihren Cursor dorthin platzieren, wo Sie Text hinzufügen möchten. Klicken Sie dann vom Menü aus, das erscheint, nachdem Sie eines des Folgenden machen, auf „Textfeld eingeben“:

• Tippen mit zwei Fingern: Tippen Sie auf Ihr Touchpad zeitgleich mit zwei Fingern.
  • Mit Strg-Taste klicken: Tippen Sie mit einem Finger auf Ihr Touchpad, während Sie die Funktionstaste gedrückt halten.
  • Rechtsklick: Wenn Sie eine Maus mit rechten und linken Feldern haben, klicken Sie auf die rechte Taste.
  • Klicken Sie in der Menüleiste oben auf Ihrem Mac-Bildschirm auf „Bearbeiten“.

Verschieben Sie das Textfeld oder Verändern Sie die Größe des Textfelds:

• Zur Auswahl eines Textfelds klicken Sie mit dem ausgewählten Schriftwerkzeug darauf.
  • Nutzen Sie eine Markierung zum Ziehen, um das Textfeld anzupassen.
  • Nutzen Sie oben im Feld das Rechteck, um das Textfeld zu verschieben.
  • Löschen Sie ein Textfeld, indem Sie darauf klicken und dann die Löschen-Taste auf der Tastatur drücken.

Checklisten

Fügen Sie eine Checkliste hinzu, indem note-btn-listsChecklist_2x.png von den Menülisten im Styling-Bedienfeld auswählen.

Umrisse

Dies bietet eine tolle Möglichkeit, Ihre Gedanken zu ordnen und Informationen zu organisieren.

• Wählen Sie im Styling-Bedienfeld eine Umrissart aus.
  • Fügen Sie eine Punktelinie oder nummerierte Linie hinzu, indem Sie auf die Return-Taste drücken.
  • Tippen Sie auf die Tabulatortaste für eine Punktelinie oder nummerierte Linie.
  • Positionieren Sie den Cursor auf der Linie, die Sie herausrücken möchten und drücken Sie dann auf Tab umschalten.

Text hinzufügen

Sie können Text auch in eine Notiz ziehen und einfügen.

1. Wählen Sie Text von einer anderen Quelle als der Webseite an.
  2. Klicken Sie auf den Text und halten Sie ihn, während Sie die Notiz öffnen.
  3. Geben Sie den Cursor frei, wenn Sie ihn über die geöffnete Notiz bewegen.
  4. Der ausgewählte Inhalt wird an die Notiz angehängt.