Handschrift und Markieren (Mac)

Sie können eine Reihe von Farben, Breiten und Stilen wählen, um den wichtigsten Teil Ihrer Notizen hervorzuheben. Ein rascher Tipp: Schreiben Sie klein, indem Sie vor dem Schreiben eine Notiz heranzoomen.

• Klicken Sie in der Menüleiste auf für die Handschrift.
  • Klicken sie in der Menüleiste auf zum Hervorheben.
  • Klicken Sie in der Menüleiste auf zum Löschen der Handschrift.
  • Klicken Sie auf , um das Bedienfeld mit dem Stil anzuzeigen, das Breite, Farben und Stile umfasst.

Text im Schreiben-Modus hervorheben

1. Klicken Sie auf zum Öffnen des Tippmodus.
  2. Klicken Sie auf ein Wort zwei Mal, um es auszuwählen, oder klicken und ziehen Sie, um mehrere Wörter auszuwählen.
  3. Klicken Sie mit der Strg-Taste oder der rechten Maustaste auf den ausgewählten Text.
  4. Klicken Sie im Menü, das erscheint, auf „hervorheben“.
    • Nutzen Sie alternativ die Tastenkombination Steuerbefehl-h.
  5. Bearbeiten oder entfernen Sie die Hervorhebung, indem Sie auf Strg oder mit der rechten Maustaste auf ein hervorgehobenes Wort klicken und dann im Menü, das erscheint, auf „Markierung bearbeiten“.

Dies funktioniert sowohl für getippten als auch Text in PDFs.

Bearbeiten von Handschrift

Sie können Handschrift verschieben, ausschneiden, kopieren, löschen, umgestalten, kippen, die Größe verändern und drehen.

1. Klicken Sie auf in der Menüleiste.
  2. Ziehen Sie ein Rechteck und die Handschrift, die Sie gern bearbeiten möchten.
  3. Zum Verschieben der Handschrift klicken und ziehen Sie sie.
  4. Zum Ausschneiden, Kopieren, Löschen, Umgestalten oder Kippen der Handschrift klicken Sie mit der Strg-Taste darauf und klicken eine Option im Menü, das erscheint, an.
  5. An Größe verändern die Handschrift, klicken und ziehen Sie die Markierungen des Auswahlfensters.
    • Verändern Sie die Größe der Handschrift jeweils um eine Dimension, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie die Markierung ziehen.
  6. An drehen die Handschrift, platzieren Sie Ihren Cursor außerhalb einer Markierung an der Ecke. Ein gebogener Pfeil erscheint. Klicken Sie darauf und ziehen Sie.
    • Zum Drehen in Schritten von 22,5 Grad und zum einfachen Erreichen von 45 oder 90 Grad halten Sie die Umschalttaste während des Drehens.