Notizen organisieren und verwalten (Mac)

In der Bibliothek können Sie Notizen in logische Gruppen mit Themen einsortieren. Die Themen können durch Trennstriche gruppiert werden.

Umbenennen von Notizen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder tippen Sie mit zwei Fingern in Ihrer Liste mit den Notizen auf den Namen einer Notiz.
  2. Klicken Sie auf „Umbenennen“.
  3. Während eine Notiz geöffnet ist, können Sie auch auf den Namen oben auf dem Fenster von Notability klicken.

Löschen der Notizen

1. Klicken Sie in der Liste der Notizen auf den Namen der Notiz, um sie auszuwählen.
  2. Drücken Sie auf die Löschen-Taste.
  3. Klicken Sie alternativ auf die Strg-Taste oder tippen Sie mit zwei Fingern auf den Namen einer Notiz. Klicken Sie dann auf „Löschen“.

Durchsuchen von Notizen

Sie können über Titel oder Inhalt nach einer Notiz suchen.

1. Klicken Sie auf .
  2. Geben Sie einen Suchbegriff ein.
  3. Drücken Sie die Return-Taste.

Ihr Suchbegriff wird in Gelb hervorgehoben. Die Suchergebnisse werden durch Ergebnisse von Inhalten, Titeln und dieser Notiz organisiert (die derzeit geöffnete Notiz).

Ein Thema oder eine Kategorie erstellen

1. Klicken Sie im Menü oben auf dem Bildschirm Ihres Mac auf „Datei > Neues Thema/neue Kategorie“.
    • Klicken Sie alternativ auf unten in der Themenliste.
  2. Geben Sie einen Namen für das Thema oder die Kategorie ein.
  3. Drücken Sie auf die Return-Taste oder klicken Sie auf "Thema/Kategorie erstellen".

Neue Themen und Kategorien erscheinen unten in Ihrer Themenliste.

Verschieben einer Thema oder einer Kategorie

• Klicken Sie auf ein Thema oder eine Kategorie und ziehen Sie sie an einen neuen Ort.
  • Bewegen Sie die Maus über eine geschlossene Kategorie, während Sie ein Thema verschieben, um die Kategorie zu öffnen.
  • Während Sie ein Thema verschieben, lässt eine geöffnete Kategorie ihre Themen zurück. Eine geschlossene Kategorie verschiebt ihre Themen mit.

Umbenennen eines Themas oder einer Kategorie

1. Klciken Sie mit der Strg-Taste oder Tippen Sie mit zwei Fingern auf ein Thema oder eine Kategorie.
  2. Klicken Sie auf „Umbenennen“.

Löschen eines Themas oder einer Kategorie

Durch Löschen eines Themas werden alle Notizen in dem Thema gelöscht.

Durch Löschen einer Kategorie werden alle Themen darin gelöscht. Die Themen werden in die nächste Kategorie Ihrer Liste verschoben.

1. Klciken Sie mit der Strg-Taste oder Tippen Sie mit zwei Fingern auf ein Thema oder eine Kategorie.
  2. KlickenSie auf „Löschen“.

Verschieben von Notizen in Themen

1. Klicken und halten Sie eine Notiz-Miniaturansicht.
  2. Ziehen Sie die Miniaturansicht zu einem Thema.

Sie können zeitgleich mehrere Notizen verschieben.

• Halten Sie die Befehlstaste, während Sie auf eine Notiz-Miniaturansicht klicken, um individuelle Notizen auszuwählen und als Gruppe zu verschieben.
  • Halten Sie die Umschalttaste, um eine Reihe von Notizen auszuwählen und als Gruppe zu verschieben.
  • Sobald Sie Notizen auswählen, ziehen Sie die Miniaturansicht der Notiz zu einem neuen Thema und legen sie ab.

Sortieren von Notizen in einem Thema

1. Klicken Sie auf „Ansicht > Notizen sortieren“ im Menü oben auf Ihrem Mac-Bildschirm.
  2. Klicken Sie auf „Name“, „Modifiziertes Datum“ oder „Erstellungsdatum“.