Importieren, Exportieren und Freigeben von Notizen (Mac)

Notizen importieren

Notability kann PDF-, RTF- und Notiz-Dateien importieren. Notability kann mit Google Drive DOC-, PPT- und XLS-Dateien importieren.

• Ziehen Sie eine Datei oder ein Thema in Ihre Notizliste und legen Sie sie ab, um eine neue Notiz für diese Datei zu erstellen.
  • Ziehen Sie eine PDF-Datei in eine Notiz, um sie am Ende der Notiz anzuhängen.
  • Klicken Sie oben auf dem Bildschirm Ihres Mac auf „Datei > Importieren“ und wählen Sie die Dateien aus, die Sie gern importieren möchten. Die Dateien werden an Ihr aktuell ausgewähltes Thema angehängt.

Exportieren von Notizen

Exportieren einer einzelnen Notiz:

1. Klicken Sie auf die Miniaturansicht der Notiz, die Sie gern exportieren möchten.
  2. Klicken Sie auf „Datei > Exportieren“ oben auf dem Bildschirm Ihres Mac.
  3. Klicken Sie auf PDF, ZIP (PDF + Aufnahme), RTF oder Notiz.
    • Zip-Dateien können entpackt werden, um Zugriff auf die Audio-Aufzeichnungen zu erhalten.
    • Die Notiz-Formatdateien können nur von Notability gelesen werden.
  4. Wählen Sie einen Zielordner für Ihre Notiz.

Exportieren mehrere Notizen:

1. Halten Sie die Befehlstaste Ihrer Tastatur gedrückt.
  2. Klicken Sie auf die Notizen, die Sie gern exportieren möchten,um sie auszuwählen.
  3. Geben Sie die Befehlstaste frei.
  4. Ziehen Sie die Notizen auf Ihren Desktop oder eine andere App.
  5. Die ausgewählten Notizen werden im Notizformat exportiert.

Freigeben von Notizen

Freigeben von Notizen für Freunde, Schüler oder Kollegen ist in Notability einfach.

• Klicken Sie auf die Miniaturansicht der Notiz und ziehen Sie sie auf den Desktop, zu Dropbox oder Google Drive. Sie können Notizen auch zu Apple Mail ziehen und dort ablegen. Wenn Sie eine Notiz verschieben, wird sie im .note-Format freigegeben und kann nur in Notability gelesen werden.
  • Sobald eine Notiz exportiert wurde, können Sie sie per E-Mail freigeben, indem Sie sie an eine andere Datei anhängen.
  • Sie können in Google Drive oder Dropbox eine Notiz freigeben, indem Sie den Ordner, in dem Sie sich befindet, freigeben oder einfach nur die Notiz selbst freigeben.
  • Durch Freigabe von Ordnern kann man Notizen einfach mit einer Gruppe teilen.