Synchronisieren von Notizen zwischen Geräten mit iCloud

iCloud synchronisiert Ihre Notizen zwischen Ihren Geräten. Wenn Sie mehrere Geräte verwenden, empfehlen wir die Nutzung von iCloud. iCloud kopiert Notizen automatisch zwischen Ihren Geräten, wodurch auf jedem Gerät die aktuellste Version jeder Notiz verfügbar ist.

Das ist eine Zwei-Wege-Synchronisierung. Wenn Sie eine Notiz von iCloud löschen, wird sie auch in Notability gelöscht. Aus iCloud gelöschte Notizen können nicht wiederhergestellt werden, löschen Sie Notizen also lieber in Notability.

Informationen zur Erstellung einer einfachen Sicherung finden Sie unter Auto-Backup .

Synchronisieren mit iCloud auf iOS

Synchronisieren mit iCloud ein- bzw. ausschalten

  1. Tippen Sie auf in der unteren Symbolleiste in der Bibliothek.
  2. Tippen Sie auf iCloud.
  3. Schalten Sie iCloud ein oder aus.
  4. Wenn Sie iCloud ausschalten, wählen Sie, was mit den lokalen Kopien Ihrer Notizen geschehen soll.
    • Auf meinem iPad/iPhone belassen
      Ihre Notizen verbleiben auf Ihrem Gerät. Wenn Sie die Synchronisierung mit iCloud wieder einschalten möchten, stellen Sie sicher, dass Sie die aktuellste Version von Notability verwenden. Andernfalls können Ihre Notizen dupliziert werden.
    • Von meinem iPad/iPhone löschen
      Ihre Notizen werden von Ihrem Gerät gelöscht und die Bibliothek wird geleert. Eine Kopie jeder Notiz verbleibt in iCloud.

Synchronisieren mit iCloud auf Mac OS

Synchronisieren mit iCloud ein- bzw. ausschalten

  1. Klicken in der Menüleiste Ihres Macs Sie auf „Notability > Einstellungen“.
  2. Klicken Sie auf iCloud.
  3. Schalten Sie iCloud ein oder aus.
  4. Wenn Sie iCloud ausschalten, wählen Sie, was mit den lokalen Kopien Ihrer Notizen geschehen soll.
    • Auf meinem Mac behalten
      Ihre Notizen verbleiben auf Ihrem Gerät. Wenn Sie die Synchronisierung mit iCloud wieder einschalten möchten, stellen Sie sicher, dass Sie die aktuellste Version von Notability verwenden. Andernfalls können Ihre Notizen dupliziert werden.
    • Von meinem Mac löschen
      Ihre Notizen werden von Ihrem Gerät gelöscht und die Bibliothek wird geleert. Eine Kopie jeder Notiz verbleibt in iCloud.

iCloud-Versionsverlauf

Während Sie eine Notiz bearbeiten, speicher iCloud regelmäßig Versionen, die Sie bei Bedarf wiederherstellen können. Diese Versionen werden nicht auf Ihren verfügbaren iCloud-Speicher angerechnet.

Verwenden von iCloud Versionsverlauf unter iOS

  1. Öffnen Sie in Notability die Bibliothek.
  2. Halten Sie den Namen einer Notiz gedrückt.
  3. Tippen Sie auf die angezeigte Schaltfläche „iCloud Versionsverlauf“.
  4. Tippen Sie eine Version an, um sie wiederherzustellen. Die wiederhergestellte Version wird als eigenständige Notiz heruntergeladen. Die aktuelle Version wird dabei nicht überschrieben.

Verwenden von iCloud Versionsverlauf auf Mac OS

  1. Öffnen Sie in Notability die Bibliothek.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder mit Ctrl-Mausklick auf den Namen einer Notiz.
  3. Klicken Sie im nun angezeigten Menü auf „iCloud Versionsverlauf“.
  4. Klicken Sie eine Version an, um sie auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf „Wiederherstellen“. Die wiederhergestellte Version wird als eigenständige Notiz heruntergeladen. Die aktuelle Version wird dabei nicht überschrieben.

iCloud Fehlerbehebung

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen