Eingeben mathematischer und wissenschaftlicher Symbole

Mit der Textersetzung in iOS und Mac OS können Sie Platzhalter erstellen, die bestimmte Zeichen durch Symbole ersetzen. Dadurch können Sie einfach mathematische und wissenschaftliche Symbole sowie hoch- und tiefgestellte Zeichen eingeben.

Platzhalter für Text auf iOS

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Allgemein > Tastatur > Textersetzung.
  3. Tippen Sie auf „+“ in der oberen rechten Ecke.
  4. Geben Sie in der Zeile Ausdruck ein Symbol, z. B. „²“, ein.
  5. Geben Sie in der Zeile Platzhalter den Platzhalter dafür ein, z. B. „^2“.
  6. Tippen Sie auf „Speichern“ in der oberen rechten Ecke.

Platzhalter für Text auf Mac OS

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Tastatur > Text.
  3. Klicken Sie auf „+“ in der unteren linken Ecke.
  4. Geben Sie in der Zeile Ersetzen den Platzhalter dafür ein, z. B. „^2“.
  5. Geben Sie in der Zeile Mit ein Symbol, z. B. „²“, ein.

Nützliche Tipps

• Wenn Ihre Geräte über iCloud synchronisiert werden, stehen die Platzhalter, die Sie auf einem Gerät erstellen, auf allen Geräten zur Verfügung.
  • Auf einem Mac können Sie Platzhalter zum Ersetzen von Text wir folgt exportieren:
  1. Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste im Feld „Ersetzen / mit“ in den Systemeinstellungen die Platzhalter an, die Sie exportieren möchten, oder nutzen Sie die Tastenkombination cmd-a, um alle Platzhalter auszuwählen.
  2. Klicken und ziehen Sie die ausgewählten Platzhalter auf Ihren Arbeitsplatz.
  3. Es wird eine Datei namens „Text Substitutions.plist“ erstellt, die Ihre Platzhalter enthält.
  • Auf einem Mac können Sie Platzhalter zum Ersetzen von Text wir folgt importieren:
    1. Klicken und ziehen Sie eine „.plist“-Datei in das Feld „Ersetzen / Mit“ in den Systemeinstellungen.