Escribir texto (Mac)

En Notability, puedes rellenar formularios, hacer esquemas, escribir notas en documentos, añadir subtítulos y escribir informes. Hay muchos atajos del teclado para simplificar la toma de notas.

Escribir texto

• Haz clic en     para entrar en el modo de escritura.
  • Haz clic en la pantalla para colocar el cursor en una línea. Actualmente todo el texto está alineado a la izquierda.

Cortar, copiar y pegar texto

Hay varias formas de cortar, copiar y pegar el texto seleccionado.

1. Utilizar atajos del teclado:
    • Cortar: Ctrl + X
    • Copiar: Ctrl + C
    • Pegar: Ctrl + V
  2. Haz clic en "Cut", "Copy" o "Paste" en el menú que aparece después de hacer una de estas cosas:
    • Toca el trackpad con dos dedos al mismo tiempo.
    • Toca el trackpad con un dedo mientras mantienes presionada la tecla Ctrl.
    • Haz clic en "Edit" en la barra de menú de la parte superior de la pantalla de tu Mac.
    • Si tienes un ratón con los botones izquierdo y derecho, haz clic con el botón derecho.

Deshacer y rehacer acciones

• Para deshacer una acción, usa los comandos Ctrl + Z o haz clic en "Edit > Undo" en la barra de menú de la app.
  • Para rehacer una acción, usa los comandos Ctrl + Shift + Z o "Edit > Redo" en la barra de menú de la app.

Resaltar texto en modo de escritura

• Haz clic en     para entrar en el modo de escritura.
  • Para seleccionar una palabra, haz doble clic sobre ella.
  • Para seleccionar varias palabras, haz clic y arrastra el ratón sobre ellas.
  • Para resaltar, haz clic con el botón derecho sobre el texto seleccionado o usa el atajo del teclado Ctrl + H.
  • Para cambiar el color de resaltado o eliminar el resaltado, utiliza los comandos Ctrl + clic sobre el texto resaltado y selecciona "Edit Highlight".

Dar estilo al texto

El panel de estilo de letra te permite modificar la fuente, el tamaño, el color y el estilo de tu tipo de letra.

• Haz clic en     para abrir el panel de estilo.
  • Selecciona la fuente, el tamaño, el estilo, el contorno y el color en este panel.
  • Para establecer una fuente predeterminada, haz clic en "Notability > Preferences..." en la parte superior de la pantalla de tu Mac.

Cuadros de texto

Los cuadros de texto se pueden colocar en cualquier parte de una nota. Resulta especialmente útiles al rellenar formularios o escribir notas en archivos PDF y PowerPoint.

Para añadir un cuadro de texto, coloca el cursor donde quieras añadir el cuadro de texto. A continuación, haz clic en "Insert Text Box" en el menú que aparecerá después de hacer una de estas cosas:

• Tocar con dos dedos: toca el trackpad con dos dedos al mismo tiempo.
  • Comando Ctrl + clic: toca el trackpad con un dedo mientras mantienes presionada la tecla Ctrl.
  • Clic con el botón derecho: si tienes un ratón con los botones izquierdo y derecho, haz clic con el botón derecho.
  • Haz clic en "Edit" en la barra de menú de la parte superior de la pantalla de tu Mac.

Para mover o cambiar el tamaño del cuadro de texto:

• Para seleccionar un cuadro de texto, haz clic sobre él con la herramienta de escritura seleccionada.
  • Utiliza uno de los controladores de arrastre para cambiar el tamaño del cuadro de texto.
  • Usa el rectángulo de la parte superior del cuadro para mover el cuadro de texto.
  • Para eliminar un cuadro de texto, haz clic sobre él y, a continuación, presiona la tecla Supr del teclado.

Listas de verificación

Para añadir una lista de verificación, selecciona note-btn-listsChecklist_2x.png en el menú de listas del panel de estilo.

Contornos

Son una excelente manera de organizar tus pensamientos y organizar información.

• En el panel de estilo, seleccione un tipo de contorno.
  • Para añadir una línea con viñetas o numerada, presiona la tecla de retorno.
  • Para sangrar una línea con viñetas o numerada, presiona el tabulador.
  • Para quitarle el sangrado a una línea, coloca el cursor en la línea a la que quieras quitarle el sangrado y presiona Mayús + tabulador.

Añadir texto

También puedes arrastrar y soltar texto en una nota.

1. Selecciona texto de otra fuente, como una página web.
  2. Selecciona y mantén presionado el texto mientras mueves el cursor hasta la nota abierta.
  3. Suelta el cursor cuando el cursor esté sobre la nota abierta.
  4. El contenido seleccionado se añadirá a la nota.