Organizar y gestionar notas (Mac)

La Biblioteca se puede utilizar para ordenar las notas en grupos lógicos utilizando temas. Los temas se pueden agrupar utilizando separadores.

Cambiar el nombre de las notas

1. En tu lista de notas, pulsa la tecla Control o toca con dos dedos sobre el nombre de una nota.
  2. Haz clic en "Rename".
  3. Cuando una nota está abierta, también puedes hacer clic en su nombre en la parte superior de la ventana de Notability.

Eliminar notas

1. En tu lista de notas, Haz clic sobre el nombre de una nota para seleccionarla.
  2. Presiona la tecla de borrar.
  3. Si lo prefieres, también puedes usar los comandos Ctrl + clic o tocar con dos dedos sobre el nombre de una nota. Después, haz clic en "Delete".

Buscar notas

Puedes buscar una nota por título o contenido.

1. Haz clic en     .
  2. Escribe un término de búsqueda.
  3. Pulsa la tecla de retorno.

Tu término de búsqueda se resaltará en amarillo. Los resultados de la búsqueda se organizarán por Resultados del contenido, Resultado del título y Esta nota (la nota que está abierta actualmente).

Crear un tema o divisor

1. Haz clic en "File > New Subject/Divider" en el menú de la parte superior de la pantalla de tu Mac.
    • Si lo prefieres, haz clic en       en la parte inferior de tu lista de temas.
  2. Escribe un nombre para el tema o divisor.
  3. Presiona la tecla de retorno o haz clic en "Create Subject/Divider".

Los nuevos temas y divisiones aparecerán en la parte inferior de tu lista de temas.

Mover un tema o divisor

• Haz clic y arrastra un tema o divisor hasta una nueva ubicación.
  • Al arrastrar un tema, coloca el ratón sobre un divisor cerrado para abrir el divisor.
  • Al arrastrar un divisor, si el divisor está abierto, se moverá sin sus temas. Si el divisor está cerrado, se moverá con sus temas.

Cambiar el nombre de un tema o divisor

1. Pulsa la tecla Control o toca con dos dedos sobre un tema o divisor.
  2. Haz clic en "Rename".

Eliminar un tema o divisor

Si eliminar un tema, se eliminarán también todas las notas del tema.

Al eliminar un divisor no se eliminarán sus temas. Los temas se moverán al siguiente divisor de tu lista.

1. Pulsa la tecla Control o toca con dos dedos sobre un tema o divisor.
  2. Haz clic en "Delete".

Mover notas a temas

1. Mantén presionada la miniatura de una nota.
  2. Arrastra la miniatura hasta un tema.

Puedes mover varias notas a la vez.

• Mantén presionada la tecla de comando mientras haces clic en las miniaturas de las notas para seleccionar notas individuales y moverlas como un grupo.
  • Mantén presionada la tecla Mayús para seleccionar una serie de notas y moverlas como un grupo.
  • Una vez que hayas seleccionado las notas, arrastra y suelta la miniatura de la nota en un nuevo tema.

Ordenar las notas de un tema

1. Haz clic en "View > Sort Notes" en el menú de la parte superior de la pantalla de tu Mac.
  2. Haz clic en "Name", "Modified Date", o "Created Date".