Copia de seguridad automática

Notability puede hacer una copia de seguridad de tus notas en uno de varios servicios de almacenamiento en la nube. Se trata de una copia de seguridad unidireccional, de modo que eliminar una nota en Notability no eliminará la copia de seguridad. Del mismo modo, eliminar una copia de seguridad no eliminará la nota original en Notability.

Para realizar una sincronización bidireccional entre dispositivos, consulta Sincronización de notas entre dispositivos con iCloud. Si se sincronizan varios dispositivos a través de iCloud, solo puedes usar la copia de seguridad automática en uno de ellos.

Activar la copia de seguridad automática

1. En la Biblioteca de Notability, toca .
  2. Toca "Copia de seguridad automática".
  3. Toca un servicio en la nube e inicia sesión si se te solicita.

Cambiar la carpeta de destino de la copia de seguridad automática

Las copias de seguridad van a una carpeta llamada "Notability" de forma predeterminada, pero puedes seleccionar una carpeta diferente.

1. En la configuración de Copia de seguridad automática, toca .
  2. Toca la primera fila debajo de "Destino".
  3. Navega a la carpeta de destino deseada.
  4. Toca "Realizar copia de seguridad en [nombre de la carpeta]".

Cambiar el formato de archivo de la copia de seguridad automática

Puedes hacer una copia de seguridad de tus notas en uno de varios formatos de archivo.

1. En la configuración de Copia de seguridad automática, toca .
  2. Toca la primera fila debajo de "Elegir formato".
  3. Toca el formato que desees:
    • PDF
      Para incluir líneas y colores de fondo, activa la opción "Papel" después de seleccionar PDF como tu formato de archivo. Los marcadores y las grabaciones de audio no se incluirán.
    • RTF
      Esta es una buena forma de exportar texto escrito que quieras editar en otra aplicación.
    • Nota
      Este es el formato de archivo personalizado de Notability. Incluye grabaciones de audio y conserva todo el contenido de una nota editable si vuelves a importar el archivo a la aplicación. Es una buena forma de compartir notas con otras personas que usen Notability.
    • PDF + Grabación
      Esto crea archivos .zip que contienen un PDF y una carpeta de archivos de audio .m4a. Es una buena forma de compartir grabaciones con personas que no usen Notability. Notability no puede abrir archivos .zip, por lo que tendrás que descomprimirlos para volver a importar sus contenidos a Notability.
    • RTF + Grabación
      Esto crea archivos .rtfd que contienen un RTF y una carpeta de archivos de audio .m4a. Notability no puede abrir archivos .rtfd, por lo que tendrás que descomprimirlos para volver a importar sus contenidos a Notability.

Cambiar las notas de las que se realiza copia de seguridad

De forma predeterminada, la copia de seguridad automática no realiza una copia de seguridad de las notas protegidas mediante contraseña. Puedes habilitar las copias de seguridad para notas protegidas con contraseña e inhabilitar las copias de seguridad para otras notas.

1. En la configuración de Copia de seguridad automática, toca .
  2. En "Hacer una copia de seguridad de estos temas", toca cualquier tema para marcarlo o desmarcarlo.
  3. Si un tema está protegido por contraseña, escribe su contraseña y toca "OK".

Restaurar copias de seguridad

Notability no puede restaurar temas ni separadores automáticamente desde una copia de seguridad, por lo que se deben rehacer de forma manual. Puedes importar un tema completo de archivos de copia de seguridad a Notability de una vez siguiendo esta guía.

Preguntas frecuentes

Si borro una nota en Notability, ¿se borra la copia de seguridad?

No. La copia de seguridad permanece en tu servicio de copia de seguridad

¿Cuándo se realiza la copia de seguridad de las notas?

• Cuando habilitas la opción Copia de seguridad automática o haces cambios en su configuración, se realiza una copia de seguridad de todas sus notas.
  • Cuando editas una nota y vuelves a la Biblioteca, se realiza una copia de seguridad de esa nota.