Sincronizar notas entre dispositivos con iCloud

iCloud sincroniza tus notas en todos tus dispositivos. Te recomendamos usar iCloud si tienes varios dispositivos. iCloud transfiere notas automáticamente entre sus dispositivos, ofreciéndote la última versión de todas las notas en todos los dispositivos.

Se trata de una sincronización bidireccional. Si eliminas una nota de iCloud, también se eliminará en Notability. Las notas eliminadas de iCloud no se pueden recuperar, por lo tanto, te recomendamos que elimines las notas en Notability.

Para copias de seguridad unidireccionales, consulta Copia de seguridad automática.

Sincronización de iCloud en iOS

Activar o desactivar la sincronización de iCloud

1. Toca  en la barra de herramientas inferior de la Biblioteca.
  2. Toca iCloud.
  3. Activa o desactiva iCloud.
  4. Si desactivas iCloud, selecciona qué quieres hacer con las copias locales de tus notas.
    • Conservar en mi iPad/iPhone
      Tus notas se conservarán en tu dispositivo. Si quieres volver a activar la sincronización de iCloud, asegúrate de tener la última versión de Notability. De lo contrario, tus notas se podrían duplicar.
    • Eliminar de mi iPad/iPhone
      Tus notas se eliminarán de tu dispositivo, dejando una Biblioteca vacía. Se conservará una copia de cada nota en iCloud.

Sincronización de iCloud en macOS

Activar o desactivar la sincronización de iCloud

1. Haz clic en "Notability > Preferencias" en la barra del menú de tu Mac.
  2. Haz clic en iCloud.
  3. Activa o desactiva iCloud.
  4. Si desactivas iCloud, selecciona qué quieres hacer con las copias locales de tus notas.
    • Conservar en mi Mac
      Tus notas se conservarán en tu dispositivo. Si quieres volver a activar la sincronización de iCloud, asegúrate de tener la última versión de Notability. De lo contrario, tus notas se podrían duplicar.
    • Eliminar de mi Mac
      Tus notas se eliminarán de tu dispositivo, dejando una Biblioteca vacía. Se conservará una copia de cada nota en iCloud.

Historial de versiones de iCloud

A medida que editas una nota, iCloud guarda periódicamente versiones que puedes recuperar si lo necesitas. Estas versiones no cuentan en detrimento de tus límites de almacenamiento de iCloud.

Uso del historial de versiones de iCloud en iOS

1. En Notability, abre la Biblioteca.
  2. Mantén presionado el nombre de una nota.
  3. Toca el botón "Historial de versiones de iCloud" que aparece.
  4. Toca una versión para restaurarla. La versión restaurada se descargará como una nota independiente. No se sobrescribirá la última versión.

Uso del historial de versiones de iCloud en macOS

1. En Notability, abre la Biblioteca.
  2. Haz clic con el botón derecho sobre el nombre de una nota.
  3. Haz clic en "Historial de versiones de iCloud" en el menú que aparece.
  4. Haz clic sobre una versión para seleccionarla.
  5. Haz clic en "Recuperar". La versión recuperada se descargará como una nota independiente. No se sobrescribirá la última versión.

Resolución de problemas de iCloud