Escribir símbolos matemáticos y científicos

Con el reemplazo de texto en iOS y macOS, puedes crear atajos que reemplacen determinados caracteres con símbolos. Esto te permite escribir símbolos matemáticos y científicos, subíndices y superíndices.

Atajos de texto en iOS

1. Configuración abierta.
  2. Toca General > Teclado> Reemplazo de texto.
  3. Toca "+" en la esquina superior derecha.
  4. En la fila Frase, escribe o pega un símbolo, tal como "²".
  5. En la fila Atajo, escribe o pega un atajo, tal como "^2".
  6. Toca "Guardar" en la esquina superior derecha.

Atajos de texto en macOS

1. Abre las Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Teclado> Texto.
  3. Haz clic en "+" cerca de la esquina inferior izquierda.
  4. En la columna Reemplazar, escribe un atajo, tal como "^2".
  5. En la columna Con, escribe o pega un símbolo, tal como "²".

Consejos útiles

• Si tus dispositivos se sincronizan a través de iCloud, los atajos que crees en un dispositivo estarán disponibles en todos tus dispositivos.
  • En un Mac, puedes exportar los atajos de reemplazo de texto:
  1. En la casilla "Reemplazar/Con" de las Preferencias del sistema, haz clic en los atajos que quieras exportar, o usa el comando + un atajo de teclado para seleccionar todos los atajos.
  2. Haz clic y arrastra los atajos seleccionados a tu escritorio.
  3. Se creará un archivo llamado "Text Substitutions.plist" que incluirá tus accesos directos.
  • En un Mac, puedes importar atajos de reemplazo de texto:
    1. Haz clic y arrastra un archivo ".plist" hasta la casilla "Reemplazar/Con" de las Preferencia del sistema.