Saisir du texte (Mac)

Dans Notability, vous pouvez remplir des formulaires, créer des résumés, annoter des documents, ajouter des légendes et saisir des rapports. Il existe de nombreux raccourcis clavier pour simplifier la saisie de notes.

Saisir du texte

• Cliquez sur pour passer en mode saisie.
  • Cliquez sur l'écran pour placer le curseur sur une ligne. Actuellement, tout le texte est aligné sur la gauche.

Couper, copier et coller du texte

Il existe diverses façons de couper, copier et coller du texte sélectionné.

1. Avec les raccourcis clavier :
    • Couper : commande+x
    • Copier : commande+c
    • Coller : commande+v
  2. Cliquez sur « Couper », « Copier » ou « Coller » dans le menu qui apparaît après avoir fait une des choses suivantes :
    • Touchez votre pavé tactile de deux doigts à la fois.
    • Touchez votre pavé tactile d'un doigt en maintenant la touche contrôle.
    • Cliquez sur « Modifier » dans la barre de menu au sommet de l'écran de votre Mac.
    • Si vous avez une souris avec des boutons droit et gauche, cliquez sur le bouton droit.

Annuler et rétablir des actions

• Pour annuler une action, utilisez commande-z ou cliquez sur « Modifier > Annuler » dans la barre de menu de l'appli.
  • Pour rétablir une action, utilisez commande-majuscule-z ou cliquez sur « Modifier > Rétablir » dans la barre de menu de l'appli.

Surligner du texte en mode saisie

• Cliquez sur pour passer en mode saisie.
  • Pour sélectionner un mot, double-cliquez dessus.
  • Pour sélectionner plusieurs mots, cliquez-glissez sur eux.
  • Pour surligner, faites un clic droit sur le texte sélectionné, ou utilisez le raccourci clavier commande-contrôle-h.
  • Pour modifier la couleur de surlignage ou supprimer le surlignage, cliquez avec contrôle sur le texte surligné et cliquez sur « Modifier le surlignage ».

Style de texte

Un panneau de style de texte vous permet de modifier la police, la taille, la couleur et le style de votre saisie.

• Cliquez sur pour ouvrir le panneau de style.
  • Sélectionnez la police, la taille, le style, le contour et la couleur pour ce panneau.
  • Pour définir une police par défaut, cliquez sur « Notability > Préférences... » au sommet de l'écran de votre Mac.

Fenêtres de texte

Vous pouvez placer des fenêtres de texte n'importe où dans une note. Elles sont particulièrement utiles pour remplir des formulaires ou annoter des PDF et des PowerPoint.

Pour ajouter une fenêtre de texte, placez votre curseur où vous souhaitez ajouter la fenêtre de texte. Cliquez ensuite sur « Insérer une fenêtre de texte » dans le menu qui apparaît après avoir fait une des choses suivantes :

• Touche à deux doigts : touchez votre pavé tactile de deux doigts à la fois.
  • Clic avec contrôle : touchez votre pavé tactile d'un doigt en maintenant la touche contrôle.
  • Clic droit : si vous avez une souris avec des boutons droit et gauche, cliquez sur le bouton droit.
  • Cliquez sur « Modifier » dans la barre de menu au sommet de l'écran de votre Mac.

Pour déplacer ou redimensionner la fenêtre de texte :

• Pour sélectionner une fenêtre de texte, cliquez dessus en ayant sélectionné l'outil de saisie.
  • Utilisez une poignée pour redimensionner la fenêtre de texte.
  • Utilisez le rectangle au sommet de la fenêtre pour déplacer la fenêtre de texte.
  • Pour supprimer une fenêtre de texte, cliquez dessus et appuyez sur la touche supprimer sur votre clavier.

Listes de contrôle

Pour ajouter une liste de contrôle, sélectionnez note-btn-listsChecklist_2x.png dans le menu des listes dans le panneau de style.

Résumés

Ils sont parfaits pour organiser vos idées et trier les informations.

• Dans le panneau de style, sélectionnez un type de résumé.
  • Pour ajouter une ligne à puce ou numérotée, appuyez sur la touche entrée.
  • Pour mettre en retrait une ligne à puce ou numérotée, appuyez sur la touche tabulation.
  • Pour décaler une ligne, placez le curseur sur la ligne que vous souhaitez décaler et appuyez sur majuscule-tabulation.

Ajout de texte

Vous pouvez également glisser-déposer du texte dans une note.

1. Sélectionnez le texte d'une autre source comme une page web.
  2. Faites un clic long sur le texte en déplaçant le curseur sur la note ouverte.
  3. Relâchez le curseur quand il se trouve sur la note ouverte.
  4. Le contenu sélectionné sera ajouté à la note.