Écriture et surlignage (Mac)

Vous pouvez utiliser des couleurs, des largeurs et des styles variés pour faire ressortir les parties importantes de vos notes. Petite astuce : pour écrire petit, zoomez dans une note avant d'écrire.

• Cliquez sur dans la barre d'outils pour écrire de façon manuscrite.
  • Cliquez sur dans la barre d'outils pour surligner.
  • Cliquez sur dans la barre d'outils pour effacer de l'écriture.
  • Cliquez sur pour afficher le panneau de style comprenant la largeur, les couleurs et les styles de l'encre.

Surligner du texte en mode saisie

1. Cliquez sur pour passer en mode saisie.
  2. Double-cliquez sur un mot pour le sélectionner, ou glissez-déplacez pour sélectionner plusieurs mots.
  3. Faites un clic avec contrôle ou un clic droit sur le texte sélectionné.
  4. Cliquez sur « Surligner » dans le menu qui apparaît.
    • Sinon, utilisez le raccourci clavier commande-contrôle-h
  5. Pour modifier ou supprimer le surlignage, faites un clic avec contrôle ou un clic droit sur un mot surligné et cliquez sur « Modifier le surlignage » dans le menu qui apparaît.

Cela fonctionne avec les textes saisis et les textes dans les PDF.

Modification d'écriture

Vous pouvez déplacer, couper, copier, supprimer, changer de style, retourner, redimensionner et pivoter l'écriture.

1. Cliquez sur dans la barre d'outils
  2. Créez un rectangle autour de l'écriture à modifier.
  3. Pour déplacer l'écriture, cliquez dessus et déplacez-la.
  4. Pour couper, copier, supprimer, changer de style, ou retourner l'écriture, faites un clic avec contrôle dessus et cliquez sur une option dans le menu qui apparaît.
  5. Pour redimensionner l'écriture, cliquez et déplacez les poignées du rectangle de sélection.
    • Pour redimensionner l'écriture dans une dimension à la fois, maintenez la touche majuscule en déplaçant une poignée.
  6. Pour pivoter l'écriture, placez votre curseur juste en dehors d'une poignée de déplacement de coin. Une flèche recourbée apparaît. Cliquez et déplacez.
    • Pour pivoter en incrémentation de 22,5 degrés et atteindre 45 ou 90 degrés facilement, maintenez la touche majuscule tout en pivotant.