Organiser et gérer des notes (Mac)

La bibliothèque permet de trier des notes en groupes logiques en utilisant les sujets. Les sujets peuvent être groupés à l'aide d'intercalaires.

Renommer des notes

1. Dans votre liste de notes, faites un clic avec contrôle sur le nom d'une note ou touchez-le avec deux doigts.
  2. Cliquez sur « Renommer ».
  3. Quand une note est ouverte, vous pouvez également cliquer sur son nom au sommet de la fenêtre de Notability.

Supprimer des notes

1. Dans votre liste de notes, cliquez sur le nom d'une note pour sélectionner la note.
  2. Appuyez sur la touche supprimer.
  3. Sinon, faites un clic avec contrôle sur le nom de la note ou touchez-le avec deux doigts. Puis cliquez sur « Supprimer ».

Rechercher des notes

Vous pouvez rechercher une note par titre ou par contenu.

1. Cliquez sur .
  2. Saisissez un terme à rechercher.
  3. Appuyez sur la touche entrée.

Votre terme de recherche sera surligné en jaune. Les résultats de la recherche seront organisés par Résultats de contenu, Résultat de titre ou Cette note (la note actuellement ouverte)

Marquer un sujet ou un intercalaire

1. Cliquez sur « Fichier > Nouveau sujet/intercalaire » dans le menu au sommet de l'écran de votre mac.
    • Sinon, cliquez sur en bas de votre liste de sujets.
  2. Saisissez un nom pour le sujet ou l'intercalaire.
  3. Appuyez sur la touche entrée ou cliquez sur « Créer un sujet/ intercalaire »

Les nouveaux sujets et intercalaires s'affichent en bas de votre liste de sujets.

Déplacer un sujet ou un intercalaire

• Glissez-déposez un sujet ou un intercalaire dans un nouvel emplacement.
  • En déplaçant un sujet, déplacez la souris sur un intercalaire fermé pour l'ouvrir.
  • Quand vous déplacez un intercalaire, un intercalaire ouvert laissera ses sujets sur place. Un intercalaire fermé déplacera ses sujets avec lui.

Renommer un sujet ou un intercalaire

1. Faites un clic avec contrôle sur un sujet ou un intercalaire ou touchez-les avec deux doigts.
  2. Cliquez sur « Renommer ».

Supprimer un sujet ou un intercalaire

Supprimer un sujet supprimera toutes les notes dans le sujet.

Supprimer un intercalaire ne supprimera pas les sujets qu'il contient. Les sujets se déplaceront dans l'intercalaire suivant dans votre liste.

1. Faites un clic avec contrôle sur un sujet ou un intercalaire ou touchez-les avec deux doigts.
  2. Cliquez sur « Supprimer ».

Déplacement de notes dans des sujets

1. Faites un clic long sur la vignette d'une note.
  2. Déplacez la vignette vers un sujet.

Vous pouvez déplacer plusieurs notes à la fois.

• Maintenez la touche commande en cliquant sur les vignettes de la note pour sélectionner des notes individuelles à déplacer en groupe.
  • Maintenez la touche majuscule pour sélectionner plusieurs notes à déplacer en groupe.
  • Une fois les notes sélectionnées, glissez-déposez la vignette d'une note dans un nouveau sujet.

Trier des notes dans un sujet

1. Cliquez sur « Voir > Trier des notes » dans le menu au sommet de l'écran de votre Mac.
  2. Cliquez sur « Nom », « Date de modification » ou « Date de création ».