Importer, exporter et partager des notes (Mac)

Importer des notes

Notability peut importer des fichiers PDF, RTF et Notes. Avec Google Drive, Notability peut importer des fichiers DOC, PPT et XLS.

• Glissez-déposez un fichier dans votre liste de notes ou dans un sujet pour créer une nouvelle note pour ce fichier.
  • Glissez-déposez un PDF dans une note ouverte pour ajouter le PDF à la fin de la note.
  • Cliquez sur « Fichier > Importer » au sommet de l'écran de votre Mac et sélectionnez les fichiers à importer. Les fichiers seront ajoutés au sujet actuellement sélectionné.

Exporter des notes

Pour exporter une seule note :

1. Cliquez sur la vignette de la note que vous souhaitez exporter.
  2. Cliquez sur « Fichier > Exporter » au sommet de l'écran de votre Mac.
  3. Cliquez sur PDF, ZIP (PDF + Enregistrement), RTF ou Note.
    • Les fichiers zip peuvent être dézippés pour accéder aux enregistrements audio.
    • Les fichiers au format Note sont lisibles uniquement par Notability.
  4. Sélectionnez un répertoire de destination pour votre note.

Pour exporter plusieurs notes :

1. Maintenez appuyé sur la touche commande de votre clavier.
  2. Cliquez sur les notes à exporter pour les sélectionner.
  3. Relâchez la touche commande.
  4. Glissez les notes sur votre bureau ou sur une autre appli.
  5. Les notes sélectionnées seront exportées au format Note.

Partager des notes

Partager des notes avec des amis, des étudiants ou des collègues est aisé dans Notability.

• Cliquez sur la vignette d'une note et glissez-la sur le bureau, sur Dropbox ou sur Google Drive. Vous pouvez également déplacer et glisser des notes dans Apple Mail. Déplacer et glisser une note la partagera au format .note, lisible uniquement dans Notability.
  • Après l'exportation, vous pouvez partager une note par e-mail en la joignant comme n'importe quel fichier.
  • À partir de Google Drive ou de Dropbox, vous pouvez partager une note en partageant le répertoire qui la contient ou en partagent juste la note.
  • Les répertoire partagés sont une manière facile de partager des notes avec un groupe.