Synchronisation des notes sur les appareils avec iCloud

iCloud synchronise vos notes sur vos appareils. Nous vous recommandons d'utiliser iCloud si vous avez plusieurs appareils. iCloud transfère automatiquement les notes entre vos appareils, ce qui vous permet d'avoir la dernière version de chaque note sur chaque appareil.

Il s'agit d'une synchronisation réciproque. Si vous supprimez une note d'iCloud, elle est également supprimée de Notability. Les notes supprimées d'iCloud sont irrécupérables, veuillez donc supprimer les notes dans Notability.

Pour une sauvegarde à sens unique, veuillez consulter Sauvegarde automatique .

Synchronisation d'iCloud sur iOS

Activer ou désactiver la synchronisation d'iCloud

  1. Touchez dans la barre d'outils au bas de la bibliothèque.
  2. Touchez iCloud.
  3. Activez ou désactivez iCloud.
  4. Si vous désactivez iCloud, choisissez quoi faire des copies locales de vos notes.
    • Conserver sur mon iPad/iPhone
      Vos notes restent sur votre appareil. Si vous souhaitez réactiver la synchronisation d'iCloud, assurez-vous d'avoir la dernière version de Notability. Sinon, vos notes pourraient être dupliquées.
    • Supprimer sur mon iPad/iPhone
      Vos notes seront supprimées de votre appareil, ce qui laissera une bibliothèque vide. Une copie de chaque note demeurera sur iCloud.

Synchronisation d'iCloud sur macOS

Activer ou désactiver la synchronisation d'iCloud

  1. Cliquez sur « Notability > Préférences » dans la barre de menu de votre Mac.
  2. Cliquez sur iCloud.
  3. Activez ou désactivez iCloud.
  4. Si vous désactivez iCloud, choisissez quoi faire des copies locales de vos notes.
    • Conserver sur mon Mac
      Vos notes restent sur votre appareil. Si vous souhaitez réactiver la synchronisation d'iCloud, assurez-vous d'avoir la dernière version de Notability. Sinon, vos notes pourraient être dupliquées.
    • Supprimer sur mon Mac
      Vos notes seront supprimées de votre appareil, ce qui laissera une bibliothèque vide. Une copie de chaque note demeurera sur iCloud.

Historique des versions d'iCloud

Lorsque vous modifiez une note, iCloud sauvegarde périodiquement des versions que pouvez récupérer si nécessaire. Ces versions ne comptent pas dans votre limite de stockage sur iCloud.

Utiliser l'historique des versions d'iCloud sur iOS

  1. Dans Notability, ouvrez la bibliothèque.
  2. Maintenez appuyé sur le nom d'une note.
  3. Touchez le bouton « Historique des versions d'iCloud » qui apparaît.
  4. Touchez une version pour la restaurer. La version restaurée sera téléchargée comme note séparée. Elle n'écrasera pas la dernière version.

Utiliser l'historique des versions d'iCloud sur macOS

  1. Dans Notability, ouvrez la bibliothèque.
  2. Faites un clic droit ou un clic avec contrôle sur le nom d'une note.
  3. Cliquez sur le menu « Historique des versions d'iCloud » qui apparaît.
  4. Cliquez sur une version pour la sélectionner.
  5. Cliquez sur « Récupérer ». La version récupérée sera téléchargée comme note séparée. Elle n'écrasera pas la dernière version.

Dépannage d'iCloud

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande