Saisir des symboles mathématiques et scientifiques.

Avec le remplacement de texte sur iOS et macOS, vous pouvez créer des raccourcis qui remplacent certains caractères par des symboles. Cela vous permet de saisir des symboles mathématiques et scientifiques, des indices et des exposants.

Raccourcis texte sur iOS

1. Ouvrez les paramètres.
  2. Touchez Général > Clavier > Remplacement de texte.
  3. Touchez « + » dans le coin supérieur droit.
  4. Dans la colonne Phrase, saisissez ou collez un symbole, comme « ² ».
  5. Dans la colonne raccourci, saisissez ou collez un raccourci, comme « ^2 ».
  6. Touchez « Enregistrer » dans le coin supérieur droit.

Raccourcis texte sur macOS

1. Ouvrez les Préférences Système.
  2. Cliquez sur Clavier > Texte.
  3. Cliquez sur le « + » près du coin inférieur gauche.
  4. Dans la colonne Remplacer, saisissez un raccourci, comme « ^2 ».
  5. Dans la colonne Avec, saisissez ou collez un symbole, comme « ² ».

Astuces utiles

• Si vos appareils sont synchronisés via iCloud, les raccourcis créés sur un appareil sont disponibles pour tous vos appareils.
  • Sur Mac, vous pouvez exporter les raccourcis de remplacement de texte :
  1. Dans les Préférences Système, dans la fenêtre « Remplacer / Avec », maintenez la touche majuscule et faites un clic sur les raccourcis à exporter, ou utilisez la commande+un raccourci clavier pour sélectionner tous les raccourcis.
  2. Cliquez-glissez les raccourcis sélectionnés sur votre bureau.
  3. Cela crée un fichier « Text Substitutions.plist » contenant vos raccourcis.
  • Sur Mac, vous pouvez importer les raccourcis de remplacement de texte :
    1. Cliquez sur un fichier « .plist » dans la fenêtre « Remplacer / Avec » des Préférences Système, et glissez-le.