Formes (iOS)

Dessinez une forme et maintenez le trait jusqu'à ce que l'encre se modèle en forme. Les formes peuvent être façonnées et manipulées comme une écriture régulière !

• Créez des cercles, ellipses, triangles, carrés, rectangles, pentagones, hexagones et des formes irrégulières
  • Pour étendre ou réduire une forme, touchez et maintenez-la pendant la création de la forme.
  • Les lignes rouges sont des guides de raccord qui vous aident à aligner les formes avec d'autres formes et le papier quadrillé.
  • Touchez pour sélectionnez une forme à l'aide de n'importe quel outil, à l'exception de l'outil Main. Touchez la forme avec l'Apple Pencil ou un doigt ; deux doigts si vous n'utilisez pas l'Apple Pencil.

Rectangles et ovales

• Ces formes sont proportionnellement redimensionnables à l'aide de deux doigts.

Triangles

• Touchez un point sur les triangles pour en modifier la forme.

Lignes droites

• Les lignes droites sont désormais des formes, il est possible de choisir un point pour les déplacer.

Trait et remplissage de couleur

• Pour changer le trait ou le remplissage de couleur : touchez pour sélectionner la forme, puis sélectionnez dans le menu Style « Trait » et « Remplissage ».

Gomme parfaite pour formes

• Il est également possible de dessiner des formes à l'aide de la gomme. Sélectionnez la gomme partielle, dessinez une forme et maintenez-la pendant une seconde jusqu'à ce que la forme se corrige automatiquement en forme parfaite.