Formes (Mac)

Pour créer une forme, sélectionnez un modèle de forme depuis le menu à droite à l'aide de l'outil stylo ou surligneur.

• Faites votre choix parmi les formes suivantes : rectangle, ovale, triangle, étoile et polygone (jusqu'à 8 côtés).
  • Pour créer un cercle ou un carré parfait, maintenez enfoncée la touche MAJ pendant la création de la forme et pendant la sélection de l'ovale ou du rectangle.

Après insertion d'un modèle de forme, déplacez les points sélectionnables pour ajuster la forme.

Nos fonctions encre, formes et gomme sont utilisables ensemble de manière fluide. Par exemple, la gomme partielle permet de créer des formes dans les formes. De plus, lors de l'utilisation de l'écriture manuelle sur une forme, il est possible d'effacer rapidement et immédiatement l'encre à l'aide de la gomme complète.

Exemples amusants

1. Sélectionnez l'ovale depuis le menu de modèles de formes puis maintenez Maj + clic pour créer un cercle parfait.
  2. Cliquez sur l'icône gomme et sélectionnez la gomme partielle pour tracer un deuxième cercle. Maintenez Maj + clic à nouveau pour créer un cercle parfait.
  3. Cliquez sur la gomme complète et cliquez au centre du deuxième cercle pour effacer l'encre.
  4. Choisissez l'icône stylo et cliquez sur uniforme sous le style « Stylo ».
  5. Tracez des lignes et maintenez-les pour qu'elles se corrigent automatiquement en lignes parfaites.
  6. Et voilà ! Vous avez dessiné un beignet.

1. Cliquez sur l'icône gomme, puis sélectionnez Gomme complète.
  2. Cliquez au-dessus de l'encre pour effacer en une fois l'écriture manuelle.
  3. La forme que vous avez créée est toujours parfaitement intacte !