Digitazione del testo (Mac)

In Notability puoi compilare moduli, creare strutture, inserire note nei documenti, aggiungere didascalie e digitare rapporti. Esistono numerose scorciatoie da tastiera per semplificare la creazione di note.

Digitazione del testo

• Clicca su per entrare nella modalità di digitazione.
  • Clicca sullo schermo per posizionare il cursore su una riga. Attualmente tutto il testo è allineato a sinistra.

Tagliare, Copiare e incollare del testo

Esistono diversi modi per tagliare, copiare e incollare il testo selezionato.

1. Usa le scorciatoie da tastiera:
    • Tagliare: Command+x
    • Copiare: Command+c
    • incollare: Command+v
  2. Clicca su "Taglia", "Copia" o "Incolla" nel menu visualizzato dopo aver eseguito una delle seguenti operazioni:
    • Tocca il trackpad con due dita contemporaneamente.
    • Tocca il trackpad con un dito mentre tieni premuto il tasto Ctrl.
    • Clicca su "Modifica" nella barra dei menu nella parte superiore dello schermo del tuo Mac.
    • Se hai un mouse con i pulsanti sinistro e destro, clicca sul pulsante destro.

Annullamento e ripristino di azioni

• Per annullare un'azione, usa Command+z o clicca su "Modifica > Annulla" nella barra dei menu dell'app.
  • Per ripristinare un'azione, usa Command+Maiusc+z o clicca su "Modifica > Ripristina" nella barra dei menu dell'app.

Evidenziazione del testo in Modalità digitazione

• Clicca su per entrare nella modalità di digitazione.
  • Per selezionare una parola, fai doppio clic su di essa.
  • Per selezionare più parole, clicca su di esse e trascinale.
  • Per evidenziare, clicca con il tasto destro del mouse sul testo selezionato o usa la scorciatoia da tastiera Command+Ctrl+h.
  • Per modificare il colore di evidenziazione o rimuovere segni di evidenziature, clicca sul testo evidenziato tenendo premuto il tasto Ctrl e clicca su "Modifica evidenziazione".

Stile del testo

Un pannello con gli stili di digitazione ti consente di cambiare carattere, dimensioni, colore e stile del testo digitato.

• Clicca su per aprire il pannello degli stili.
  • Seleziona dal pannello carattere, dimensione, stile, contorno e colore.
  • Per impostare un carattere predefinito, clicca su "Notability > Preferenze..." nella parte superiore dello schermo del tuo Mac.

Caselle di testo

Le caselle di testo possono essere posizionate ovunque in una nota. Sono particolarmente utili durante la compilazione di moduli o la creazione di note in PDF e PowerPoint.

Per aggiungere una casella di testo, posiziona il cursore nel punto desiderato, quindi clicca su "Inserisci casella di testo" nel menu visualizzato dopo aver eseguito una delle seguenti operazioni:

• Tocca con due dita: tocca il trackpad con due dita contemporaneamente.
  • Clicca tenendo premuto il tasto Ctrl: tocca il tuo trackpad con un dito mentre tieni premuto il tasto Ctrl.
  • Clicca con il tasto destro: se hai un mouse con i pulsanti sinistro e destro, clicca sul pulsante destro.
  • Clicca su "Modifica" nella barra dei menu nella parte superiore dello schermo del tuo Mac.

Per spostare o ridimensionare la casella di testo:

• Per selezionare una casella di testo, clicca su di essa con lo strumento di digitazione selezionato.
  • Usa una maniglia di trascinamento per ridimensionare la casella di testo.
  • Usa il rettangolo nella parte superiore della casella per spostarla.
  • Per eliminare una casella di testo, clicca su di essa, quindi premi il tasto Canc della tastiera.

Liste di controllo

Per aggiungere una lista di controllo, seleziona note-btn-listsChecklist_2x.png dal menu delle liste nel pannello degli stili.

Strutture

Queste sono un ottimo modo per organizzare pensieri e informazioni.

• Nel pannello degli stili, seleziona un tipo di struttura.
  • Per aggiungere una riga puntata o numerata, premi il tasto Invio.
  • Per indentare una riga puntata o numerata, premi il tasto Tab.
  • Per far sporgere una riga, posiziona il cursore sulla riga che desideri far sporgere e premi il tasto Maiusc.

Aggiunta di un testo

Puoi anche trascinare e rilasciare il testo in una nota.

1. Seleziona del testo da un'altra fonte, ad es. una pagina Web.
  2. Clicca e tieni premuto sul testo per spostare il cursore sulla nota aperta.
  3. Rilascia il cursore quando si trova sulla nota aperta.
  4. Il contenuto selezionato sarà aggiunti alla nota.