Digitazione di simboli matematici e scientifici

Con la sostituzione del testo in iOS e macOS, puoi creare scorciatoie che sostituiscono determinati caratteri con simboli. Questo ti consente di digitare simboli matematici e scientifici, pedici e apici.

Scorciatoie di testo su iOS

1. Apertura di Impostazioni.
  2. Tocca su Generali > Tastiera> Sostituzione testo.
  3. Tocca su "+" nell'angolo in alto a destra.
  4. Nella riga Formula, digita o incolla un simbolo, ad esempio "²".
  5. Nella riga Scorciatoia, digita o incolla una scorciatoia, ad esempio "^2".
  6. Tocca su "Salva" nell'angolo in alto a destra.

Scorciatoie di testo su macOS

1. Apri Preferenze di sistema.
  2. Clicca su Tastiera > Testo.
  3. Clicca su "+" vicino all'angolo in basso a sinistra.
  4. Nella colonna Sostituisci, digita una scorciatoia, ad esempio "^2".
  5. Nella colonna Con, digita o incolla un simbolo, ad esempio "²".

Consigli utili

• Se i tuoi dispositivi sono stati sincronizzati tramite iCloud, le scorciatoie create su un dispositivo saranno disponibili su tutti gli altri.
  • Su un Mac, puoi esportare scorciatoie per la sostituzione del testo:
  1. Nella casella "Sostituisci/Con" di Preferenze di sistema, premi il pulsante Maiusc e clicca sulle scorciatoie da esportare oppure usa il comando+una scorciatoia da tastiera per selezionare tutte le scorciatoie.
  2. Clicca e trascina le scorciatoie selezionate sul desktop.
  3. Ciò crea un file chiamato "Sostituzioni testo.plist" che contiene le scorciatoie.
  • Su un Mac, puoi importare scorciatoie per la sostituzione del testo:
    1. Clicca e trascina un file ".plist" nella casella "Sostituisci/Con" in Preferenze di sistema.