iCloud로 여러 기기에서 메모 동기화

iCloud는 당신의 메모를 여러 기기에서 동기화합니다. 복수의 기기를 사용하시는 경우는 iCloud 사용을 권장합니다. iCloud는 메모를 당신의 기기들에 자동으로 전송하여, 모든 기기에서 가장 최근에 업데이트된 메모를 볼 수 있습니다.

이것은 양방향 동기화입니다. iCloud에서 메모를 삭제하면, 삭제된 메모가 Notability에서도 삭제됩니다. iCloud에서 삭제된 메모는 복원될 수 없으므로, 대신 Notability에서 삭제해 주십시오.

일방향 백업은 다음에서 자동 백업을 참조하십시오 .

iOS에서 iCloud 동기화

iCloud 동기화를 끄거나 겨기

  1. 다음을 탭하세요 하단의 라이브러리 툴바에 있습니다.
  2. iCloud를 탭하십시오.
  3. iCloud를 끄거나 켜십시오.
  4. iCloud를 끄는 경우, 메모의 로컬 사본을 어떻게 할지 선택하십시오.
    • 내 iPad/iPhone에 보존
      기기에 메모가 보존됩니다. iCloud 동기화를 다시 켜시는 경우, Notability의 최신 버전이 맞는지 확인하십시오. 최신 버전이 아닌 경우, 메모가 복제될 수도 있습니다.
    • 내 iPad/iPhone에서 삭제
      기기에서 메모가 제거되어, 라이브러리가 공백 상태로 됩니다. 각 메모의 사본이 iCloud에 보존됩니다.

macOS에서 iCloud 동기화

iCloud 동기화를 끄거나 겨기

  1. Mac의 메뉴 바에서 "Notability > 설정"을 클릭하십시오.
  2. iCloud를 클릭하십시오.
  3. iCloud를 끄거나 켜십시오.
  4. iCloud를 끄는 경우, 메모의 로컬 사본을 어떻게 할지 선택하십시오.
    • 내 Mac에 보존
      기기에 메모가 보존됩니다. iCloud 동기화를 다시 켜시는 경우, Notability의 최신 버전이 맞는지 확인하십시오. 최신 버전이 아닌 경우, 메모가 복제될 수도 있습니다.
    • 내 Mac에서 삭제
      기기에서 메모가 제거되어, 라이브러리가 공백 상태로 됩니다. 각 메모의 사본이 iCloud에 보존됩니다.

iCloud 버전 히스토리

메모를 편집하면, 필요한 경우에 복원할 수 있는 버전을 iCloud에서 일시적으로 저장합니다. 이 버전은 당신의 iCloud 저장 한계에 포함되지 않습니다.

iOS에서 iCloud 버전 히스토리 사용하기

  1. Notability에서, 라이브러리를 엽니다.
  2. 메모의 이름을 길게 누르십시오.
  3. 표시되는 "iCloud 버전 히스토리" 버튼을 탭하십시오.
  4. 복원할 버전을 탭하십시오. 복원된 버전이 별도의 메모로 다운로드됩니다. 최신 버전을 덮어쓰지는 않습니다.

macOS에서 iCloud 버전 히스토리 사용하기

  1. Notability에서, 라이브러리를 엽니다.
  2. 메모의 이름을 우클릭 또는 control-클릭하십시오.
  3. 표시되는 메뉴에서 "iCloud 버전 히스토리"를 클릭하십시오.
  4. 선택할 버전을 클릭하십시오.
  5. "복구"을 클릭하십시오. 복구된 버전이 별도의 메모로 다운로드됩니다. 최신 버전을 덮어쓰지는 않습니다.

iCloud 문제 해결

또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록