Digitando Texto (Mac)

No Notability, você pode preencher formulários, fazer esboços, anotar documentos, adicionar legendas e digitar relatórios. Existem muitos atalhos de teclado para simplificar a anotação.

Digitando Texto

• Clique em para entrar no modo de digitação.
  • Clique na tela para colocar o cursor em uma linha. No momento, todo o texto é alinhado à esquerda.

Recortando, copiando e colando texto

Existem várias maneiras de recortar, copiar e colar o texto selecionado.

1. Use atalhos do teclado:
    • Recortar: comando + x
    • Copiar: comando + c
    • Colar: comando + v
  2. Clique em "Recortar", "Copiar" ou "Colar" no menu que aparece depois de fazer uma destas coisas:
    • Toque no seu trackpad com dois dedos de uma só vez.
    • Toque no seu trackpad com um dedo enquanto mantém pressionada a tecla de controle.
    • Clique em "Editar" na barra de menu na parte superior da tela do seu Mac.
    • Se tiver um mouse com os botões esquerdo e direito, clique no botão direito.

Desfazendo e refazendo ações

• Para desfazer uma ação, use comando-z ou clique em "Editar > Desfazer" na barra de menus do aplicativo.
  • Para refazer uma ação, use comando-shift-z ou "Editar > Refazer" na barra de menus do aplicativo.

Realçando o texto no modo de digitação

• Clique em para entrar no modo de digitação.
  • Para selecionar uma palavra, clique duas vezes nela.
  • Para selecionar várias palavras, clique e arraste sobre elas.
  • Para realçar, clique com o botão direito do mouse no texto selecionado ou use o atalho de teclado comando-control-h.
  • Para alterar a cor de realce ou remover o realce, clique com o botão control pressionado e clique em "Editar Realce".

Estilizando texto

Um painel de estilo de digitação permite alterar fonte, tamanho, cor e estilo da sua digitação.

• Clique em para abrir o painel de estilo.
  • Selecione fonte, tamanho, estilo, contorno e cor neste painel.
  • Para definir uma fonte padrão, clique em "Notability > Preferências…" na parte superior da tela do seu Mac.

Caixas de texto

Caixas de texto podem ser colocadas em qualquer lugar em uma nota. Elas são particularmente úteis ao preencher formulários ou anotar PDFs e PowerPoints.

Para adicionar uma caixa de texto, coloque o cursor onde deseja adicionar a caixa de texto. Em seguida, clique em "Inserir caixa de texto" no menu que aparece depois de fazer uma destas coisas:

• Toque com dois dedos: toque no seu trackpad com dois dedos ao mesmo tempo.
  • Clique com a tecla control pressionada: toque no seu trackpad com um dedo enquanto mantém pressionada a tecla control.
  • Clique com o botão direito do mouse: se tiver um mouse com os botões esquerdo e direito, clique no botão direito.
  • Clique em "Editar" na barra de menu na parte superior da tela do seu Mac.

Para mover ou redimensionar a caixa de texto:

• Para selecionar uma caixa de texto, clique nela com a ferramenta de digitação selecionada.
  • Use uma alça de arrastar para redimensionar a caixa de texto.
  • Use o retângulo na parte superior da caixa para mover a caixa de texto.
  • Para excluir uma caixa de texto, clique nela e pressione a tecla Delete do teclado.

Listas de verificação

Para adicionar uma lista de verificação, selecione note-btn-listsChecklist_2x.png no menu de listas no painel de estilo.

Contornos

Essa é uma ótima maneira de organizar seus pensamentos e organizar informações.

• No painel de estilo, selecione um tipo de contorno.
  • Para adicionar uma linha com marcadores ou numeração, pressione a tecla return.
  • Para recuar uma linha com marcadores ou numeração, pressione a tecla tab.
  • Para não recuar uma linha, coloque o cursor na linha que deseja voltar o recuo e pressione a tecla Shift.

Adicionando texto

Você também pode arrastar e soltar texto em uma nota.

1. Selecione o texto de outra fonte, como uma página da web.
  2. Clique e segure no texto enquanto move o cursor para a nota aberta.
  3. Solte o cursor quando estiver sobre a nota aberta.
  4. O conteúdo selecionado será adicionado à nota.