Organizando e gerenciando notas (Mac)

A Biblioteca pode ser usada para ordenar notas em grupos lógicos usando assuntos. Os assuntos podem ser agrupados usando divisores.

Renomeando notas

1. Na sua lista de notas, clique com a tecla control pressionada ou toque com dois dedos no nome de uma nota.
  2. Clique em "Renomear".
  3. Enquanto uma nota estiver aberta, você também pode clicar em seu nome na parte superior da janela do Notability.

Excluindo notas

1. Na sua lista de notas, clique no nome da nota para selecioná-la.
  2. Pressione a tecla delete.
  3. De forma alternativa, clique com a tecla control pressionada ou clique com dois dedos no nome de uma nota. Em seguida, clique em "Excluir".

Pesquisando notas

Você pode procurar por uma nota por título ou conteúdo.

1. Clique em .
  2. Digite um termo de pesquisa.
  3. Pressione a tecla return.

Seu termo de pesquisa ficará destacado em amarelo. Os resultados da pesquisa serão organizados por Resultados do Conteúdo, Resultado do Título e Esta Nota (a nota que está aberta no momento).

Fazendo um assunto ou divisor

1. Clique em “Arquivo > Novo assunto/divisor” no menu na parte superior da tela do seu Mac.
    • De forma alternativa, clique em na parte inferior da sua lista de assuntos.
  2. Digite um nome para o assunto ou divisor.
  3. Pressione a tecla return ou clique em "Criar assunto/divisor".

Novos assuntos e divisores aparecerão na parte inferior da sua lista de assuntos.

Movendo um assunto ou divisor

• Clique e arraste um assunto ou divisor para um novo local.
  • Ao arrastar um assunto, passe o mouse sobre um divisor fechado para abrir o divisor.
  • Ao arrastar um divisor, um divisor aberto deixará seus assuntos para trás. Um divisor fechado moverá seus assuntos com ele.

Renomeando um assunto ou divisor

1. Clique com a tecla control pressionada ou toque com dois dedos em um assunto ou divisor.
  2. Clique em "Renomear".

Excluindo um assunto ou divisor

A exclusão de um assunto excluirá todas as notas no assunto.

A exclusão de um divisor não excluirá os assuntos nele. Os assuntos serão movidos para o próximo divisor na sua lista.

1. Clique com a tecla control pressionada ou toque com dois dedos em um assunto ou divisor.
  2. Clique em "Excluir".

Movendo notas em assuntos

1. Clique e segure em uma miniatura de nota.
  2. Arraste a miniatura sobre um assunto.

Você pode mover várias notas de uma só vez.

• Segure a tecla de comando enquanto clica nas miniaturas das notas para selecionar notas individuais para mover como um grupo.
  • Segure a tecla Shift para selecionar uma série de notas para mover como um grupo.
  • Após selecionar notas, arraste e solte a miniatura de uma nota em um novo assunto.

Ordenando notas em um assunto

1. Clique em “Exibir > Ordenar Notas” no menu na parte superior da tela do seu Mac.
  2. Clique em "Nome", "Data de modificação" ou "Data de criação".