Backup automático

O Notability pode fazer backup de suas notas em um dos vários serviços de armazenamento na nuvem . Este é um backup unidirecional, portanto, excluir uma nota no Notability não exclui a cópia de backup. Da mesma forma, excluir um backup não exclui a nota original no Notability.

Para uma sincronização bidirecional entre dispositivos, consulte Sincronizando Notas em Dispositivos com o iCloud . Se vários dispositivos forem sincronizados por meio do iCloud, você só poderá usar o backup automático em um deles.

Ativando o backup automático

1. Na Biblioteca do Notability, toque em .
  2. Toque em "Backup automático".
  3. Toque em um serviço de nuvem e faça o login, se solicitado.

Alterando a pasta de destino do backup automático

Os backups vão para uma pasta chamada "Notability" por padrão, mas você pode escolher uma pasta diferente.

1. Nas configurações do backup automático, toque em .
  2. Toque na primeira linha em "Destino".
  3. Navegue até a pasta de destino desejada.
  4. Toque em "Salvar backup em [nome da pasta]".

Alterando o formato de arquivo do backup automático

Você pode fazer backup de suas notas em um dos vários formatos de arquivo.

1. Nas configurações do backup automático, toque em .
  2. Toque na primeira linha em "Escolher formato".
  3. Toque no formato desejado:
    • PDF
      Para incluir linhas e cores de fundo, ative a opção "Papel" depois de selecionar PDF como seu formato de arquivo. Marcadores e gravações de áudio não serão incluídos.
    • RTF
      Essa é uma boa maneira de exportar o texto digitado que deseja editar em outro aplicativo.
    • Nota
      Este é o formato de arquivo personalizado do Notability. Inclui gravações de áudio e mantém tudo em uma nota editável se você importar o arquivo de volta para o aplicativo. Esta é uma boa maneira de compartilhar notas com outras pessoas que usam o Notability.
    • PDF + gravação
      Isso faz com que arquivos .zip contenham um PDF e uma pasta de arquivos de áudio .m4a. Essa é uma boa maneira de compartilhar gravações com pessoas que não usam o Notability. O Notability não pode abrir arquivos .zip, então você terá que descompactá-los para importar seus conteúdos de volta para o Notability.
    • RTF + Gravação
      Isso faz com que arquivos .rtfd contenham um RTF e uma pasta de arquivos de áudio .m4a. O Notability não pode abrir arquivos .rtfd, então você terá que descompactá-los para importar seus conteúdos de volta para o Notability.

Alterando quais Notas são salvas em backup

Por padrão, o backup automático não faz backup de notas protegidas por senha. Você pode habilitar backups para notas protegidas por senha e desabilitar backups para outras notas.

1. Nas configurações do backup automático, toque em .
  2. Em "Fazer backup desses assuntos", toque em um assunto para marcá-lo ou desmarcá-lo.
  3. Se um assunto estiver protegido por senha, digite sua senha e toque em "OK".

Restaurando Backups

O Notability não pode restaurar automaticamente assuntos e divisores de um backup, portanto, eles devem ser refeitos manualmente. Você pode importar um assunto inteiro a partir de arquivos de backup para o Notability de uma só vez seguindo este guia .

Perguntas Frequentes

Se eu excluir uma nota no Notability, a cópia de backup será excluída?

Não. A cópia de backup permanece no seu serviço de backup.

Quando as notas são salvas em backup?

• Quando você ativa o backup automático ou altera suas configurações, todas as suas notas têm o backup feito.
  • Quando você edita uma nota e retorna à Biblioteca, essa nota é salva em backup.