Digitando símbolos de matemática e ciências

Com a substituição de texto no iOS e no MacOS, você pode criar atalhos que substituem certos caracteres por símbolos. Isso permite digitar símbolos matemáticos e científicos, subscritos e sobrescritos.

Atalhos de texto no iOS

1. Abra os Ajustes.
  2. Toque em Geral > Teclado > Substituição de texto.
  3. Toque em "+" no canto superior direito.
  4. Na linha Frase, digite ou cole um símbolo, como "²".
  5. Na linha Atalho, digite ou cole um atalho, como "^2".
  6. Toque em "Salvar" no canto superior direito.

Atalhos de texto no macOS

1. Abra as Preferências do Sistema.
  2. Clique em Teclado > Texto.
  3. Clique em "+" no canto inferior esquerdo.
  4. Na coluna Substituir, digite um atalho, como "^2".
  5. Na coluna Com, digite ou cole um símbolo, como "²".

Dicas úteis

• Se os seus dispositivos estão sincronizados através do iCloud, os atalhos que você faz em um dispositivo estarão disponíveis em todos os seus dispositivos.
  • Em um Mac, você pode exportar atalhos de substituição de texto:
  1. Na caixa "Substituir / Com" das Preferências do Sistema, clique com a tecla Shift pressionada nos atalhos que deseja exportar ou use o comando+um atalho de teclado para selecionar todos os atalhos.
  2. Clique e arraste os atalhos selecionados para a sua área de trabalho.
  3. Isso faz com que um arquivo chamado "Substituições de Texto.plist" contenha seus atalhos.
  • Em um Mac, você pode importar atalhos de substituição de texto:
    1. Clique e arraste um arquivo ".plist" para a caixa "Substituir / Com" das Preferências do Sistema.